Госуслуги
- Информация о материале
- Категория: Полезные статьи
- Просмотров: 550
В ЗАТО г. Железногорск 06.04.2022 на базе МБОУ Лицей № 103 “Гармония” будет организован пробный единый государственный экзамен (далее - ЕГЭ) по математике
базового уровня для родителей.
Акция проводится ежегодно, начиная с 2017 года, и призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, познакомить общественность с экзаменационной процедурой.
Продолжительность ЕГЭ по математике базового уровня составляет 1 час. Начало экзамена в 14.00. Допуск участников экзамена в ППЭ с 13.30, наличие паспорта обязательно.
Желающим родителям будущих выпускников для формирования списков участников Акции необходимо обратиться в образовательное учреждение своего ребенка или в МКУ «Управление образования» (каб.2-12, тел. 75-39-80) до 02.04.2022.
- Информация о материале
- Категория: Полезные статьи
- Просмотров: 472
1. Вопрос: Зачем вакцинировать детей и подростков от коронавирусной инфекции, известно что дети болеют легко или бессимптомно.
Ответ: Последние всплески заболеваемости COVID-19 показали, что дети стали болеть чаще и тяжелее. В четвертую волну подъема заболеваемости, тяжелых случаев у детей в два с половиной раза больше, чем в третью волну в начале лета 2021г, и в несколько раз больше чем в первую и вторую волны. К сожалению, были случаи, когда ребенок оказывается на ИВЛ, есть и трагические исходы. Несмотря на то, что коронавирусная инфекция у детей и подростков протекает в более легкой форме, чем у взрослых, COVID-19 может вызвать у детей «постковидный синдром».
2. Вопрос: Что такое «постковидный синдром», какие симптомы характерны для «постковидного синдрома».
Ответ: «Постковидный синдром» состояние, возникающее через 1-6 недель после перенесенной коронавирусной инфекции, даже в легкой форме. Могут появиться стойкие респираторные симптомы: боль в груди, кашель, одышка; поражения сердца: миокардиты, серьезные нарушения ритма сердца; когнитивные дисфункции: снижение памяти, невнимательность, трудности в усвоении информации, снижения скорости чтения или обработки информации; появляются жалобы астенического характера: головные боли, физическая усталость, низкая выносливость.
3. Вопрос: Кому рекомендуется вакцинация от коронавирусной инфекции:
Ответ: Вакцинация против коронавирусной инфекции рекомендуется всем детям и подросткам, не имеющим противопоказаний. Противопоказания к вакцинации: возраст до 12 лет. Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины. Тяжелые аллергические реакции в анамнезе. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а так же обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии.
4. Вопрос: Какой вакциной будут прививать детей и подростков:
Ответ: Вакцина называется «Спутник М» (Гам-КОВИД-Вак М), комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, разработана Институтом ГАМАЛЕИ. Вакцина получена биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARA-CoV-2. Препарат состоит из двух компонентов: компонент I и компонент II. В состав компонента I входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2, в состав компонента II входит вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2.
5. Вопрос: на каких условиях будет проводиться вакцинация детей и подростков:
Ответ: Вакцинация будет проводиться на добровольной основе, по письменному заявлению законных представителей ребенка: одного из родителей или опекуна, а также оформлении добровольного согласия на вакцинацию. Такой порядок соответствует требованиям Федерального закона об иммунопрфилактике инфекционных болезней.
6. Вопрос: Куда обращаться родителям, если они приняли решение о вакцинации своего ребенка:
Ответ: Вакцинация детей и подростков будет организована в детской поликлинике, кабинет №204 по предварительной записи. Записаться на прививку можно через медицинского работника в школе, а так же самостоятельно по телефону 72-33-41.
7. Вопрос: Какие реакции возможны у детей после прививки:
Ответ: После проведения вакцинации, как после первого введения так и после второго, в первые-вторые сутки могут развиваться и разрешаются в течение трех последующих дней кратковременные общие проявления: непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью и местные реакции: болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность места инъекции. Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда - увеличение регионарных лимфоузлов. Крайне редко возможна аллергическая реакция. Длительность общих и местных реакций может составлять до 3 дней, реже до 7 дней. Далеко не у всех может быть такая реакция, но если она есть это допустимо. В такой ситуации необходимо обратиться к участковому педиатру, он назначит симптоматическую терапию.
8. Вопрос: Как вести себя после вакцинации:
Ответ: После прививки отнеситесь максимально внимательно к здоровью вашего ребенка. По возможности оставьте дома. В этот период не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, посещение сауны. Принимать душ можно.
9. Вопрос: В течение какого времени формируется полноценный иммунный ответ:
Ответ: Ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня. В течении этого периода необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом: необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию, тщательно соблюдать правила личной гигиены.
10. Вопрос: Нужно ли, перед вакцинацией, сдать какие либо анализы:
Ответ: Специально сдавать анализы не требуется. Если у вашего ребенка имеются хронические заболевания или аллергия, предварительно обратитесь к участковому педиатру или узкому специалисту за консультацией.
Отделение профилактики
детской поликлиники
Клинической больницы № 51.
- Информация о материале
- Категория: Полезные статьи
- Просмотров: 1120
Презентация для детей 9-11 : /docs/deti_9-11zvuk.pptx
Презентация для детей 12-14 лет : /docs/Deti_12-14_zvuk_2.pptx
Смотреть видео урок для школьников по вопросам защиты персональных данных
- Информация о материале
- Категория: Полезные статьи
- Просмотров: 1124
- Информация о материале
- Категория: Полезные статьи
- Просмотров: 1122

- Информация о материале
- Категория: Полезные статьи
- Просмотров: 1300
Сотрудники ГИБДД отмечают: В условиях весенней погоды внешние световые приборы автомобиля быстро покрываются грязью. Дорожное покрытие, освободившись от снега, сливается по своему фону с обочинами. В таких условиях пешеходы, одетые в темные тона, становятся незаметны. Потому сейчас самое время задуматься о своей безопасности и приобрести несколько световозвращатели для себя и своих близких.
- Информация о материале
- Категория: Полезные статьи
- Просмотров: 1120

- Информация о материале
- Категория: Полезные статьи
- Просмотров: 1149
Простудные и простудно-инфекционные заболевания
- Информация о материале
- Категория: Полезные статьи
- Просмотров: 1210
Предлагаем вам ознакомиться со следующими нормативными актами:
ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ от 2 НОЯБРЯ 2000 ГОДА №12-961 (ред. от 06.03.2008) "О ЗАЩИТЕ ПРАВ РЕБЁНКА" (изменениями и дополнениями, вступившими в силу 26.01.2008) скачать...
Постановление Правительства Красноярского края "Об утверждении порядков уведомления и доставления ребенка его родителям (лицам, их заменяющим), лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей, создании экспертной комиссии при Правительстве Красноярского края и порядке её деятельности"
- Информация о материале
- Категория: Полезные статьи
- Просмотров: 1105
С каждым годом в нашей стране появляются сотни новых суперсовременных технических оборудований. Эксклюзивные телефоны, DVD-плееры, карманные компьютеры – сегодня этими достижениями науки никого не удивишь. Но порой, технические чудеса идут человечеству не только во благо, но и во вред. Речь идет о телевидении. Все больше и больше людей становятся зависимыми от этих волшебных голубых экранов, особенно страдают наши дети, ведь их психика наиболее подвижна и ранима.
Нужно и можно ли смотреть телевизор малышу? На эту тему рассуждают специалисты: психолог, педагог, офтальмолог, психиатр, родители.
Страница 1 из 2